Recognisi Director – The Luxurious Dream

Hari Minggu kemarin, 30 Oktober, saya berkesempatan datang di acara Oriflame “The Luxurious Dream”  di Square Ballroom Surabaya. Ada Riana, Silvia, dan Yeni, rekan kerja dari Surabaya. Juga ada Vicky yang jauh2 datang dari Pasuruan.

Saya memang tidak pernah memaksa rekan kerja saya untuk bisa datang atau tidak di acara-acara seperti ini.
Semuanya tergantung pada seberapa butuh mereka dengannya.

Kalaupun sekarang saya selalu memaksa diri saya datang ke acara d’BCN atau Oriflame, itu tak lebih n tak kurang karena saya BUTUH.
Misal:
– Saya ga bisa dandan n gaptek istilah make up, saya paksa diri saya untuk pernah ikutan Beauty Demo-nya dBCN.
– Kalau ga pernah ketemu upline maka saya bisa demotivated, maka saya paksa diri buat ketemu kalau pas mbak Widya atau mbak Nadia ke Surabaya.

Tapi….. bener deh.. acara kemarin “The Luxurious Dream” itu memang beda.
Aura dan energi positifnya berasaaaa banget.

Ada pembukaan dari pak Amir Mortazavi, Managing director Oriflame Indonesia. Dilanjut dengan testimoni 3 top leaders. Diselingi recognisi dan pengenalan product baru katalog 11 (Oxygen Boost Foundation)
Acara diakhiri dengan hiburan bernyanyi bersama PASTO.
Meriah dan luaaaar biasa…

RECOGNISI

Riana direcognisi sebagai manager 12% dan saya pun baru pertama kali ini maju ke panggung recognisi. Director gitu loooh…

Jujur saya gak punya pin Oriflame konsultan 3% hingga manager 18%. Pin SM saya dapat karena meminta ke ASM Surabaya, bu Angela, waktu itu, hehe..

Daan.. kemarin pin Director untuk saya diberikan oleh Bp Amir Mortazavi, Managing Director Oriflame Indonesia. Disertai buket bunga segar dan papan cash award Director senilai 7 juta rupiah.
Alhamdulillaah… siapa mau nyusul sayaaaa?

Kris Hartanto juga direcognisi sebagai Senior Gold Director dengan cash award 21 juta.
Naaah..beliau ini cowok tulen lhooo…
Siapa masih mau bilang, kalau bisnis ini bukan buat para pria juga?

Ada juga recognisi Bp Yudistira dari Surabaya, sebagai Executive Director dan berhak mendapatkan cash award 168 juta plus mobil BMW 320. Huebaaat gak? Beliau adalah salah satu Top 15 Asia & Indonesian leaders. Dari 3 juta konsultan oriflame sedunia, Bp Yudistira ini peringkat no 57.
Lagi2..cowok lho….. Naah lho…:)

PEMBUKAAN dari Pak Amir Mortazavi, Managing Director Oriflame Indonesia.

Dari 62 market dunia, Indonesia termasuk no 4 terbesar di penghujung tahun 2011 ini. Padahal tahun 2009 masih urutan ke-6, 2010 urutan ke-5.

Oriflame Indonesia adalah perusahaan terbesar produk kecantikan di Indonesia dengan sistem direct selling, dengan lebih dari 200rb konsultan aktif dan lebih dari 600 produk.

Sudah 25 tahun Oriflame Indonesia berdiri, bisnisnya aman, masih berkembang 30% tiap tahun. Karena leader2nya tau pasar Indonesia yang berpenduduk 250 jt ini.
Jadi…tak peduli bergabung 10 tahun lalu atau baru besok, kesempatan itu ada dan terbuka luas.

Untuk sukses di oriflame, tidak memandang latar belakang dan dari mana kita datang. Bisnis Oriflame bukan bisnis “rocket science”
Tak perlu menjadi super hero
Yang harus dilakukan adalah “segera mengambil langkah”
Tunjukkan katalog, tunjukkan produk dan tunjukkan kesempatan bisnisnya.

Apa yang penting dalam menjalankan bisnis Oriflame?
1. How to get started – bagaimana memulai nya?
2. Bagaimana mencapai level Senior Manager untuk pertama kalinya
Karena bila sudah SM, maka akan semakin mantap menjalankan bisnisnya.
3. Disiplin dan jangan pernah menyerah/berhenti

Oriflame adalah perusahaan global yang peduli dengan konsultannya
Di mana lagi ada bisnis di mana semua orang peduli dengan kita?

Maukah kita mencapai kebebasan finansial?
Kebebasan finansial tidak datang dengan sendirinya
Kita yang harus mengejar n meraihnya sendiri

“Change will not come if we wait for some other person or other time
We are the ones we’ve been waiting for
We are the changes that we seek”
#Amir Mortazavi

Go Diamond !

Ikuti/suka/bagikan
RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
SHARE
LinkedIn
Instagram

One thought on “Recognisi Director – The Luxurious Dream”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *