Saya, Oriflame, dan d’BC Network

Pada awalnya saya memang hanya ingin membantu adik-adik saya serta saya sendiri agar bisa punya tabungan dari bisnis n kerja di luar kantor. Lirik sana-sini, tertarik deh buat bergabung Oriflame group d’BC Network. Karena mau buka usaha sendiri pun dari dulu maju mundur, nafsu besar tapi modal dan waktu kurang.

Sejak awal gabung sudah ngomong ke mbak Widya as a upline kalau saya mau dapat hasil dengan cara cepat, gak pakai lama.

Daaan… inilah perjalanan saya.
Bergabung 1 Desember 2010.

Akhir Februari 2011, Manager 12%

Akhir Maret 2011, Manager 15%

Akhir April 2011, Manager 18%

Akhir Mei 2011, alhamdulillaah tercapai level Senior Manager.
Makin cintaaaaa deh di sini. Punya banyak teman, banyak saudara, having fun, dan ketemu juga “passion” saya.

Updated 1 November 2011:

Saya dulu alergi banget sama MLM
Orang lain bisa dapat rejeki dari MLM tapi bukan saya….
Saya juga gak suka dandan
Cukup bedak dan lipstick tipis-tipis

Saya bersyukur bisa bekerja di bidang yang saya sukai.
Bagaimana tidak? Mengerjakan sesuatu yang saya sukai, digaji pula, hehe…:)
Pokoknya nyaman deh sebagai karyawan… hati senang, gajian tepat waktu tiap bulan

Namun saya merasa perlu untuk menyiapkan
payung sebelum basah kehujanan,
keranjang kedua sebelum keranjang pertama aus,
sekoci perjalanan hidup
atau apapun namanya, demi keluarga

Kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi di masa datang
Kita tidak tahu apakah situasi sulit akan diujikan oleh Allah
Saya pernah berada dalam situasi sangat kepepet
Saat itu saya tersentak akan pentingnya arti berjaga-jaga
Sejak itu saya sadar untuk selalu melakukan yang terbaik tanpa ditunda
untuk orang-orang yang saya cintai
Sebelum semuanya terlambat dan menyesal

Selain itu saya mau standar hidup dan kualitas pendidikan anak-anak saya jauh lebih bagus dari saya
Kata almarhum Bapak saya dulu, kalau ortunya SMA ya anaknya harus bisa S1
Ortunya D3 anaknya harus bisa S1
Ortu S1 anaknya S2, begitu seterusnya
Saya juga tidak mau menghapus cita-cita dan impian saya
Kalau masa kini n masa depan saya sama dengan masa lalu, saya n keluarga akan termasuk orang yang merugi

6 bulan menyelidiki d’BC network via browsing
Saya baca blog-blog leader d’BC network yang sudah berhasil
Saya putuskan memilih mbak Widya
Nggak tahu alasannya, hanya feeling ajah..
Menjadi lebih cepat karena adik saya, Amel, resign dari pekerjaannya
Minta advise mau gabung MLM online yang produknya dari luar negeri
Saya langsung bilang tidak
daaan… taraaaa… jadilah kami ada di sini sekarang

Alhamdulillaah… ternyata tidak salah kaaan saya memilih bergabung d’BC network?
Juga tidak salah dong saya memilih upline 😉
Bahkan saya mendapatkan banyak teman dan saudara
Saya tidak lagi menyalahkan diri saya atas situasi kepepet saya beberapa waktu lalu.
Saya mulai bisa ikhlas dan bersyukur dengan berbagi dan tidak menutup diri.

Tantangan besar n terberat adalah mengalahkan perasaan dalam hati kecil saya.
Rasa malas, capek, nyaman dan gengsi.
Multitasking pekerjaan dua kantor dan membagi waktu sering membuat saya ngos-ngosan tiap harinya. Tapi lama-lama terpuaskan dengan timbulnya “passion” saya.

Alhamdulillaah.. ini grafik perjalanan saya dari awal hingga Director.

Yuuk..monggo, yang mau ikut saya, silahkan klik di sini yaaa…. 🙂

Ikuti/suka/bagikan
RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
SHARE
LinkedIn
Instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *