Gigi Lima

Kemarin saya kasih ucapan selamat ke mbak Eka Satriana yang resmi mendapatkan titel Diamond Directornya. Ada kalimat balasan yang berkesan bagi saya “Ayo-ayo mbak, pasang gigi lima, hehehe…”

Yups pasang gigi lima… ssstttt..dalam keseharian saya menyetir, boleh dibilang saya jaraaaaang banget pakai gigi lima lho. Kalau mobil saya dilepas gigi lima nya pun, saya ga bakalan berasa kali ya.
Mengapa?
Karena jarak rumah ke kantor hanya 10-15 menit, melewati jalan perumahan, banyak anak, banyak motor. Setelah nyampe jalan besar pun masuk ke pabrik banyak antrian truck dan kontainer. Jadi memang hanya sesekali si gigi 5 ini terpakai.

Naa..apa hubungannya nih, gigi lima dengan bisnis ini?
Gigi 5 mobil saya jarang terpakai bisa jadi karena kebiasaan. Tapi lebih banyak adalah karena lingkungan dan kondisi. Bayangkan .. lingkungan perumahan dan kondisi jalan tidak memungkinkan gigi lima dipakai.

Dalam bisnis ini pun, lingkungan dan kelompok di mana kita berada akan sangat menentukan apakah kita mau tancap gas pakai gigi lima. Kalau lingkungan kita adalah orang-orang yang nyaman dan tidak merasa perlu (baca: mendesak) untuk mengejar impiannya, kita pun akan terbawa.

Bisnis Oriflame kita, malu gak malu, mau gak mau, harus diakui adalah MLM, multi level marketing.
Di MLM sangat sangaaat mudah untuk menyerah dan mundur baik dengan pamit atau tanpa pamit, hehe… Ada memang yang mundur karena merasa bukan jiwa dan tidak menemukan passion di sini. Saya sangat hargai itu. Karena sebenarnya kita diberi banyak pilihan pekerjaan untuk mengejar rizki kita masing-masing kaan?

Tapi yang antara mundur dan tidak ini.. gampang banget deh cabutnya.
Mau gak tupo? Gampaaaang..
Mau ga rekrut? Waaa..lebih gampang lagi..
Demotivated? Gak perlu susah-susah menggambarkan dan membayangkan impian.

Lalu..bagaimana caranya sih agar selalu siap di gigi lima?
Selalu ciptakan lingkungan yang membuat kita bisa nge-gas pakai gigi lima.

Apa saja itu?

1. Motivasi dan kemauan diri sendiri, temukan seberapa serius kita ingin sukses di bisnis ini. Situasi kepepet seperti apa yang bisa membuat kita rela bercape-cape di sini?

2. Ciptakan selalu lingkungan bergigi lima –> Ramaikan milis dan FB group dengan posting, motivasi, dan sharing yang bisa menimbulkan semangat untuk action. Sapa semua member di group dengan keceriaan.

3. Selalu datangi orang-orang yang penuh semangat agar semangat bisnis tidak turun.

Lepas dari itu, gigi berapa yang kita pilih, sebenarnya itulah hasil yang akan kita dapatkan.
Kalau kita netral terus ya gak jalan-jalan.
Kalau kita gigi 2 aja, ya nyampai ke tujuannya pasti gak akan sama dengan yang tancap gas bukan?
Apalagi yang atret atau mundur….hihi…. bukannya sukses namun rugi, paling tidak sudah rugi waktu.

Jadi teman-teman…ada yang sudah siap dengan gigi lima-nya?
Kalau sudah..segera tancap gas yuuuukkkk..
Jangan kebanyakan galau aaah, just do it….:D

Ikuti/suka/bagikan
RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
SHARE
LinkedIn
Instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *