All posts by Amalia

Jangan Terputus Dari Mimpi

Jangan Terputus dari Mimpi”
(Note: Inspiring by Ikhwan Sopa, Master Trainer E.D.A.N, tentunya dengan editing, penambahan n diolah ala Amy dooong….. 🙂 )

Masih ingat nggak masa kecil di saat kita baru belajar naik sepeda? Jatuh, nyebur selokan, nabrak pagar, tubruk sana, tubruk sini, kepala benjut, kaki lecet, bibir robek, diomelin tetangga (pagarnya ditabrak sih..hihi..), berkelahi berebut sepeda, dimarahi ortu, dihukum gak dikasih sangu, hihi…..
Apakah semua salah, benjut, dan luka itu, membuat kita berhenti belajar naik sepeda? Hayooo..siapa yang dulu kapok belajar naik sepeda hingga sampai sekarang pun gak bisa naik sepeda? Apakah kita kapok belajar naik sepeda? … Selanjutnya

Tips Meraih Impian

Tips dalam meraih cita-cita dan impian:

1. Kenali kemampuan dan cita-cita
Ini adalah langkah paling awal dari pencapaian cita-cita. Mengenali kemampuan dapat mempermudah kita dalam mewujudkan cita-cita. Pada tahap ini kita harus berusaha mengenali diri dan potensi kita. Pengenalan potensi ini dapat dilihat dari kebiasaan-kebiasaan dan teman kita.

2. Fokus pada tujuan
Fokus adalah hal penting untuk diterapkan. Contohnya, jika seorang petani mengejar ayam 2 ekor sekaligus, maka tidak satu ekorpun yang ia dapat. Ia hanya akan mendapatkan kelelahan. Fokus dan konsentrasi, langkah perlangkah untuk menuju cita-cita itu.

3. Terus mengasah bakat
Setelah konsentrasi, selanjutnya adalah mengasah apa yang … Selanjutnya

Ibu Bekerja dan Berbisnis, Mengapa Tidak?

Linda Waters, career coach yang juga pendiri BacktoBusiness.org memberikan lima alasan mengapa perempuan bekerja bisa jadi karyawan paling hebat:

1. Profesionalisme
Ibu bekerja tidak akan membuyarkan konsentrasi klien dari urusan kerja dengan menunjukkan telepon dari pacar yang ingin ketemu, tato, rok mini, beachy hair ala Miley Cyrus yang bikin klien gemas ingin mengikatnya, atau berbicara dengan terbata-bata.

2. Pintar mengatur jadwal
Jika ada orang yang paling cermat mengatur jadwal, itulah para ibu baru. Bagaimana mengatur antara pekerjaan administratif, berolahraga, dinas keluar kota, menelepon si mbak di rumah untuk menanyakan kabar anak, sampai membuat janji dengan dokter anak, Anda bisa melakukannya

Selanjutnya

Alhamdulillaah… Level 6%

Alhamdulillaah… bergabung dengan d’BC Network awal Desember 2010, dalam 1 bulan mencapai level Consultan 6%. Target selanjutnya adalah Manager, Insya Alllah. Sepertinya mengerjakan sesuatu dengan kesenangan n dikelilingi teman-teman beraura positif memberi banyak kemudahan. Semoga halangan yang terjadi tidak menjadi kendala namun bisa memicu semangat untu ke depannya. Thanks to my partner,  mbak Is dan Amel yang juga mencapai level Consultant 3% dalam Katalog 13 penutup tahun 2010.… Selanjutnya

Menjadi Sponge Bob, Serap dan Peras

Sharing dari mbak Nonon. Yuuuk kita terapkan. Serap ilmu n info sebanyak-banyaknya, lalu peraskan ke semua partner bisnis kita.

Dimasa pertumbuhan anak 1-5 tahun…golden age..masa dimana anak-anak mudah sekali menyerap apa yang dapat dicerna oleh mereka.
Kayla: “Selamat siang, Bank BCL…ada yang bisa dibantu?”

Hah??? bank BCL??
Sejenak saya sempat kaget tapi geli mendengar kalimat tersebut di atas diucapkan oleh Kayla, 3 tahun, saat sedang bermain telepon-teleponan dengan kakaknya, Naya (5 tahun).

Saya: “kok bank BCL, dek?”

rupanya, Kayla salah dengar sewaktu saya sedang menelpon Bank dan sengaja menghidupkan speakerphone.

Kayla tidak mengerti apa itu BCA…yang Kayla tahu…justru BCL … Selanjutnya