Category Archives: Renungan

Dari Seorang Ibu Untuk Ibunya

Ibu
Kau yang mengajari dan mengenalkanku pada dunia
kau mengajariku bagaimana tumbuh besar
kau mengajariku bagaimana menjadi seorang wanita
dan kau juga mengajariku bagaimana menjadi IBU

Ibu
Tahukah kau? Ketika aku menggendong cucumu–anakku
Terbayang 24 tahun yang lalu kau juga menggendongku
Ketika anakku membasahi bajuku dengan ompolnya
Kutau dulu diriku juga melakukan hal yang persis sama dengannya

Ibu
Ketika aku menatap wajah cucumu-anakku
Ada rasa gelisah membayangiku
Dapatkah aku membahagiakannya?
Dapatkah aku memenuhi kebutuhannya?
Apakah … Selanjutnya

Setiap Hari adalah Istimewa

Sahabatku membuka laci tempat istrinya menyimpan underwear. Dia membuka bungkusan berbahan sutra “Ini, ……”, dia berkata, ” Bukan bungkusan yang asing lagi…..” Dia membuka kotak itu dan memandang underwear berbahan sutra serta kotaknya. “Istriku membeli ini ketika pertama kali kami pergi ke New York, kira-kira 8 atau 9 tahun yang lalu. Dia tidak pernah mengeluarkan bungkusan ini apalagi mengenakannya. Karena menurut dia, hanya akan dia gunakan untuk kesempatan yang istimewa.”
Dia melangkah ke dekat tempat … Selanjutnya

Komunikasi Suami Istri

Ada sharing bagus dari Julia, seorang teman di milis ibubekerja. Saya postingkan di sini buat saya n teman-teman perempuan bermawas diri. Semoga kita bisa ambil hikmahnya ya..
Julia sempat berbagi cerita dengan temannya di kantor, sebut saja Pak Iwan yang sudah punya istri dan 2 anak. Pada suatu moment, karena memang selama ini mereka sering bercerita mengenai kehidupan, akhirnya Pak Iwan cerita bahwa dia ingin menikah lagi dengan perempuan lain bernama Icha. Pak Iwan tidak … Selanjutnya

Silaturrahim Yuuk..

Lagi fresh nih.. habis cuti tambahan 2 minggu, dipakai buat nge-charge semangat lagi sekalian silaturrahim ke teman-teman lama. Duh senangnya bisa saling ketemu. Ada yang sejak lulus kuliah lho gak ketemuan…
Soal haha hihi ketemuannya gak cukup deh kalo ditulis kata demi kata. Bayangin aja ketemuan yang dilembur hingga jam 4 pagi, pastilah panjang kilasan memorinya, dari A ke Z ke A lagi, ke Z lagi, he..he.. Cuman karena lagi ngerasaain manfaat silaturrahim, ya jadinya … Selanjutnya

Carilah Restu dan Doa Ibu

Wuaah….lama sekali rasanya nggak posting di blog nee… Ada curhat nih dari seorang teman, Reena tentang batalnya sebuah rencana.

Reena sudah persiapkan kepindahannya ke kota lain dengan matang, 90% siap, yang 10% nya waktu itu memang dia serahkan sepenuhnya pada Yang Di Atas. Tapi sungguh tak dinyana, ternyata faktor yang  10% ini justru mengubah garis keputusan Reena 180 derajat. Setelah Reena ikhlas dan merenung banyak tentang tidak jadinya pindah ini, dia menyadari bahwa niatnya pindah … Selanjutnya