Category Archives: Tips

3 Penyakit Yang Harus Dijauhi Dalam Bisnis

Kemarin sore denger dari radio, obrolannya Pak Jamil Azzaini.
Yang belum tahu, tanya om Google aja ya siapa beliau, hehe…

Ada 3 penyakit yang harus dijauhi dalam menjalankan bisnis:
1. Aku sudah tau
2. Aku mah orangnya begini
3. Hidup bagai air mengalir

Kalau dalam bisnis kita aplikasinya nih
1. Kalau dikit2 kita bilang “aku sudah tau”, wuaa… bahaya banget.
Begitu gabung jadi member baru, diarahkan upline-nya untuk lihat video
training, baca welcome file n file to do list tapi menganggap diri
aaaah aku sudah tau, paling2 kan ya begitu saja.
Kenyataannya hingga 3-4 bulan gabung, yang namanya file to … Selanjutnya

Cara Tepat Memulai Bisnis

Kutipan sharing dari mbak Mira yang ketemuan sama mak Widya.

Pertanyaan Mira:
Gimana cara cepetnya mengubah pending member jadi member beneran, dan dari prospek ke pending member, rasanya susah banget ya…. saya yakin itu juga jadi pertanyaan teman-teman semua..

Jawaban mak Widya:
Kita harus identifikasi orang tersebut maunya apa karena dalam bisnis ini personal touch sangatlah penting.
Dalam bisnis ini nggak ada HRD yang bakalan ngasih SP kalau partner kita nggak ngerjakan bisnis ini sungguh sungguh, mau males-malesan silahkan, mau jadi rajin ya dapatlah semua yang diimpikan

Jadi kalau dari FU pertama, lewat telp misalnya kita bisa tanya sebetulnya mereka … Selanjutnya

Tips Meraih Impian

Tips dalam meraih cita-cita dan impian:

1. Kenali kemampuan dan cita-cita
Ini adalah langkah paling awal dari pencapaian cita-cita. Mengenali kemampuan dapat mempermudah kita dalam mewujudkan cita-cita. Pada tahap ini kita harus berusaha mengenali diri dan potensi kita. Pengenalan potensi ini dapat dilihat dari kebiasaan-kebiasaan dan teman kita.

2. Fokus pada tujuan
Fokus adalah hal penting untuk diterapkan. Contohnya, jika seorang petani mengejar ayam 2 ekor sekaligus, maka tidak satu ekorpun yang ia dapat. Ia hanya akan mendapatkan kelelahan. Fokus dan konsentrasi, langkah perlangkah untuk menuju cita-cita itu.

3. Terus mengasah bakat
Setelah konsentrasi, selanjutnya adalah mengasah apa yang … Selanjutnya

Ibu Bekerja dan Berbisnis, Mengapa Tidak?

Linda Waters, career coach yang juga pendiri BacktoBusiness.org memberikan lima alasan mengapa perempuan bekerja bisa jadi karyawan paling hebat:

1. Profesionalisme
Ibu bekerja tidak akan membuyarkan konsentrasi klien dari urusan kerja dengan menunjukkan telepon dari pacar yang ingin ketemu, tato, rok mini, beachy hair ala Miley Cyrus yang bikin klien gemas ingin mengikatnya, atau berbicara dengan terbata-bata.

2. Pintar mengatur jadwal
Jika ada orang yang paling cermat mengatur jadwal, itulah para ibu baru. Bagaimana mengatur antara pekerjaan administratif, berolahraga, dinas keluar kota, menelepon si mbak di rumah untuk menanyakan kabar anak, sampai membuat janji dengan dokter anak, Anda bisa melakukannya

Selanjutnya