Tag Archives: hari ibu

Dari Seorang Ibu Untuk Ibunya

Ibu
Kau yang mengajari dan mengenalkanku pada dunia
kau mengajariku bagaimana tumbuh besar
kau mengajariku bagaimana menjadi seorang wanita
dan kau juga mengajariku bagaimana menjadi IBU

Ibu
Tahukah kau? Ketika aku menggendong cucumu–anakku
Terbayang 24 tahun yang lalu kau juga menggendongku
Ketika anakku membasahi bajuku dengan ompolnya
Kutau dulu diriku juga melakukan hal yang persis sama dengannya

Ibu
Ketika aku menatap wajah cucumu-anakku
Ada rasa gelisah membayangiku
Dapatkah aku membahagiakannya?
Dapatkah aku memenuhi kebutuhannya?
Apakah dia bisa tumbuh sehat ?

Ibu
Tubuhku lelah, dia terus meminta untuk disusui dan digendong
Tengah malam pun kuharus bangun untuk mengganti popoknya
Terkadang ada … Selanjutnya

Hari Ibu Tahun Ini

Time goes fast. Ga kerasa sudah hari Ibu lagi. Pagi-pagi Taj dah ngucapin met hari ibu n bilang mau ada kejutan hadiah buat ibu nanti. He..he.. kejutan kok bilang-bilang. Rasanya ga mau nginget-inget hari Ibu sama halnya dengan ultah, karena mengingatkan lagi akan perhatian n romantisnya Kakak.
Yasud deh, biar ga larut suasana sentimentilnya, saya posting aja lirik lagu Bunda-nya Melly Guslow, Taj suka lagu ini (juga Kakak dulu..hiks..). Teriring doa buat ibu2 saya n teriring ucapan Selamat Hari Ibu buat semua perempuan Indonesia (hari Ibu jangan identik dengan arti ibu yang melahirkan anak looh… inget awalnya kan Kongres Perempuan). … Selanjutnya

Happy Mother’s Day – Selamat Hari Ibu

Some women are more special than they know
Some women are special for things that they do,
Still others for all of the joy that they give.
There are those who stand out for the kindness they show
And for making our lives such a pleasure to live…

But then there are women wonderful few
Who have all these tallents and that would be you…

Happy Mother’s Day

Source: Jasmine N .

Buat  semua ibu n perempuan Indonesia, Selamat Hari Ibu.. semoga selalu bisa memberikan yang terbaik buat keluarga n masyarakat, menjadi pejuang sejati  dengan kasih sayang n keikhlasan.… Selanjutnya

Hari Ibu Tanpa Kakak

Sempat kaget n kepikiran berita gak bagus sewaktu pagi ini dapat telpon dari sekolah Taj n ustadzahnya bilang “Ma.. Mbak Taj mau bicara”. Ternyata di seberang telpon terdengar suara cempreng,”Ibu…Selamat Hari Ibu ya…, Maafkan Taj selama ini suka nakal. Taj sayang Ibu, Taj love Mama…” Duh.. speechless jadinya, tercekat n gak bisa jawab apa. Cuman terbayang.. jangan-jangan di-loud speaker sama Ustadzah, ya finally can say,” Ya, terima kasih Taj.. Ibu love Tataj juga”
Lepas itu termenung sejenak, menghela napas panjang, menahan jangan sampai termehek-mehek, secara masih di kantor nih.. Hari ini 22 Desember.. ya.. Hari Ibu.. Setahun lalu masih dapat … Selanjutnya