Tag Archives: ibu bekerja

Tutup Karir? Jangan Dong…

UntitledBerkaca-kaca dan menangis pagi ini membaca postingan salah satu teman dunia maya, judulnya “Tutup Karir”. Entah apa yang saya rasakan. Cemburu? Ikut senang? Yang jelas sih ikut senang dan mendoakan supaya jalan rejeki yang baru membawa berkah dan manfaat.
Saya adalah silent reader blog mbak De ini. Seorang ibu bekerja yang meniti karir dari bawah, dari Teknisi hingga General Manager. Enjoy, mencintai pekerjaan dan punya passion di bidang yang digelutinya. Sosok ibu bekerja yang juga tetap bisa happy dengan keluarganya. Meski saya tidak sesering mbak De dalam berpindah perusahaan menggapai karir, namun kegairahan dan semangat saat “invited by other … Selanjutnya

Tantangan Ibu Bekerja – Tak Harus Sempurna

ibubekerjaSebagai ibu bekerja, mungkin pernah ya ada teman atau saudara yang membisiki kita, betapa sayangnya kita melewatkan begitu saja saat menyenangkan dan tak terulang bersama anak-anak kita. Mereka hanya melihat si ibu nggak pernah antar jemput sekolah, bermain di sekolah bersama anak, nggak pernah ngumpul dengan ibu-ibu lain, nggak pernah memenuhi undangan pengajian di hari kerja. Tapi pernahkan juga membayangkan sesibuk apa sih ibu bekerja di pagi hari, membuatkan sendiri bekal anaknya, menyiapkan masak dan mengurus pekerjaan rumah?

Yang nulis ini, alhamdulillaah.. bekerja di luar (dan di) rumah, masih bisa menyempatkan pulang saat jam istirahat kantor. Pulang kerja juga selalu … Selanjutnya

Kisah ASI: Perjalanan Tiga Botol Cinta

Halo, kami tiga buah botol. Sebenarnya tak ada yang istimewa dari diri kami. Kami hanya botol minuman kemasan vitamin C yang banyak dijual di retail-retail. Ketika isinya habis, sebentar saja kami sudah masuk ke dalam bak sampah dan diangkut ke TPA terdekat. Tapi tunggu… di sinilah perjalanan cinta kami dimulai! Seorang bapak pemulung tua memungut kami dengan binar cinta dan harapan. Setidaknya ada rupiah yg bisa dibawanya pulang. Sampai ke pengepul, kami digosok, distelisisasi, hingga.. cling! Tak ada yang menyangka kami pernah teronggok di tempat sampah. Kerennya… recycle nih.

Meski kami sering tak suka dengan sesuatu yang berbau eksploitasi, kali … Selanjutnya

Perempuan Bekerja – Karyawan Hebat

Perempuan bekerja sering kali dituduh mengalami “conflict of interest” karena sering izin dari kantor untuk menemani anak. Hampir tidak ada pria yang dianggap mengalami kondisi ini, padahal itu terjadi karena pria tidak dibebani tanggung jawab untuk mengasuh anak. Perempuanlah yang harus menanggung beban tersebut, dan mereka masih harus menerima tuduhan tersebut.

Padahal, kalau saja perusahaan mengerti, perempuan berkeluarga justru merupakan karyawan yang paling dapat diandalkan. Adanya peran ganda tersebut saja sudah membuktikan bahwa perempuan mampu mengerjakan lebih banyak pekerjaan. Linda Waters, career coach yang juga pendiri BacktoBusiness.org, memberikan lima alasan lain mengapa perempuan bekerja bisa jadi karyawan paling hebat:

1. … Selanjutnya

Sharing Buat Ibu Bekerja

Mungkin hal yang yang bikin stress para ibu bekerja adalah karena ketika pulang kantor rumah berantakan, anak-anak rewel, dan urusan rumah tangga menumpuk. Saya postingkan tulisan seorang kawan Bapake Ghz (thanks ya Pak). Semoga bermanfaat.

Ada seorang ibu rumah tangga yang memiliki empat anak laki-laki. Urusan belanja, cucian, makan, kebersihan dan kerapihan rumah dapat ditanganinya dengan baik. Rumah tampak selalu rapih, bersih, teratur dan suami serta anak-anaknya sangat menghargai pengabdiannya itu.

Cuma ada satu masalah, ibu yg pembersih ini sangat tidak suka kalau karpet di rumahnya kotor. Ia bisa meledak dan marah berkepanjangan hanya gara-gara melihat jejak sepatu di atas … Selanjutnya